二维码
Tell:+86-010-62202788Email:jtia@jiangtai.com

详情

2015中国企业走出去风险发布会暨融资与保险论坛在上海成功召开
2015/3/19 0:00:00

3月19日,由江泰国际合作联盟(JTIA)主办的2015中国企业走出去风险发布会暨融资与保险论坛在中国产业海外发展协会的支持下顺利召开。这是中国首次以民间方式联手国内外专业机构进行的风险发布会,此次论坛作为公益性的社会活动吸引了来自全球各地的30多位法律、税务、融资、风险和保险等方面的专家和近700位走出去相关企业代表和嘉宾。

中国产业海外发展协会秘书长胡卫平代张国宝会长发表了主题为“中国企业走出去”的演讲,中国农业银行董事会秘书朱皋鸣发表了主题为“中国企业走出去融资风险”的演讲、中交集团金融管理部总经理房小兵发表了主题为“‘一带一路’投资基础设施建设风险”的演讲,共同为来自相关领域的企业高管对中国“一带一路”基础设施建设投资风险、融资风险进行了深入分析。

本次大会还特别邀请了来自世界顶尖知名律师事务所、会计师事务所的专家和来自世界各个国家的风险管理专家对中国企业“走出去”面临的法律、税务风险及热点地区风险进行了专题介绍,从实际操作角度丰实了与会代表在投资海外的财务、税务风险方面的知识,也分别针对全球各区域存在的政治、战争、恐怖、公共卫生、劳工罢工、环境保护、自然灾害等风险进行了权威发布,并围绕风险管控和破解投融资难等问题进行了深入交流。

本次大会是一场规模盛大的国际性公益大会,以独特的视角和专业的话题设置紧扣中国经济热点和时代发展趋势,以规避中国企业走出去的风险为出发点,以风险化解综合解决思路和方法为着力点,积极响应“一带一路”国家发展战略和中国企业“走得出、走得稳”的发展要求,为企业解困、为政府解忧。