二维码
Tell:+86-010-62202788Email:jtia@jiangtai.com

详情

为“走得出、走得稳”保驾护航——第七届外洽会中国企业走出去融资与保险论坛成功举办
2015/10/23 0:00:00

应中国产业海外发展协会邀请,江泰国际合作联盟(JTIA)于10月22日主办第七届外洽会“中国企业走出去融资与保险论坛”。

来自中国产业海外发展协会、企业、学界等领域的300多位嘉宾参加了本次论坛。本次论坛邀请了俄中友好与和平发展委员会主席季托夫、中国保险学会会长姚庆海、中国产业海外发展协会副秘书长何振伟、中国进出口银行前行长顾问姚济奇、中合中小企业融资担保公司总经理周纪安、山东科瑞控股集团有限公司副总裁杜利辉、中华联合财产保险股份有限公司副总裁王林、苏黎世财产保险公司(中国)商业险总监戴嘉、裕利安怡中国管理委员会成员马剑刚、盖勒格集团贸易信用与政治风险亚洲区负责人SarahGulston、江泰保险经纪股份有限公司副总裁魏志峰等多位重磅嘉宾为与会者进行专题演讲和互动对话,并就投融资、风险管理、金融服务、企业精准落地、本地化服务等领域热点话题与大家深入探讨。

江泰国际合作联盟主席沈开涛在主题演讲中特别代表江泰国际合作联盟(JTIA)感谢张国宝会长和他领导的中国产业海外发展协会对本次论坛所给予的指导和支持。

沈开涛主席向参会代表展示了江泰国际合作联盟在未来的五大规划:一是加快江泰国际合作联盟会员建设,在年底前实现“一带一路”沿线完整覆盖,完善全球服务网络建设。二是坚持做好每年的中国企业走出去风险发布会,建设中国企业走出去风险研究、风险管理的信息、服务、交流的常态化公益平台。三是持续探索跨境投资贸易的一体化服务模式。四是创建优投网,这个网站是江泰专门针对我国中小企业设立的互联网电子商务平台。五是创建江泰国际救援合作联盟,为成千上万的走出去的劳务人员、技术人员提供安全服务。

最后,沈开涛主席向各位参会嘉宾发出诚挚邀请,欢迎各位嘉宾参加2016年3月20至21日江泰国际合作联盟在北京主办的2016中国企业走出去风险发布会。2016中国企业走出去风险发布将聚焦“一带一路”沿线国家风险问题和应对策略,打造中国企业走出去对外投融资和风险管理服务的平台,做好中国企业的全球“风险管家”。

第七届中国对外投资合作洽谈会于2015年10月22日至23日在北京展览馆举行。外洽会由中国产业海外发展协会主办,是中国企业走向世界的绝佳平台,也是国外机构吸引中国投资的门户和与会各方开展国际双边与多边投资合作的专业平台。第七届外洽会以“新常态新机遇:开启海外投资大时代”为主题,突出“一带一路”战略新构想。