二维码
Tell:+86-010-62202788Email:jtia@jiangtai.com

详情

第十届中国对外投资洽谈会在北京成功举办

 

       第十届中国对外投资洽谈会(以下简称“外洽会”)于2018年9月15日16日在北京国家会议中心举行。外洽会由中国产业海外发展协会主办,作为中国对外投资领域的顶级盛会,外洽会已成为海内外机构、企业洽谈投资合作的重要平台。第十届外洽会“创新对外投资方式 促进全球经济增长”为主题,中国经济高质量发展,产能加快转型升级,高水平对外开放加速推进,共建“一带一路”走实走深,成为本届外洽会的焦点和热点话题,由此吸引了国内外有关部门和企业行业界的目光。

中国开发性金融促进会副会长李吉平,代表十二届全国政协副主席陈元在开幕式上致辞;俄罗斯联邦总统顾问格拉济耶夫、中国国家发展和改革委员会利用外资和境外投资司巡视员王建军、阿根廷驻华大使盖铁戈、哈萨克斯坦共和国驻华大使沙赫拉特•努雷舍夫、中国冶金工业规划研究院院长李新创等出席开幕式并分别发表演讲。大会由中国产业海外发展协会秘书长和振伟主持。

       本届外洽会吸引了来自96个国家和地区的930多家大型企业家代表参会,176位中外专家学者发表专题演讲,多达5000人次听众慕名而至两天举办1场开幕式1场主论坛,6场区域性双向投资专题论坛、6场行业类多边投资项目论坛、6场国别投资意向洽商会、1场颁奖与招待酒会等20场主要活动,同时搭建展台和洽谈间35个。

其中,作为本次外洽会中最受瞩目的分论坛之一“中欧投资合作论坛”,由江泰国际合作联盟作为支持单位,原越副总裁为论坛主持人。会议进程3个小时,与会嘉宾超过80余人,来自法国、意大利、波兰、西班牙、比利时、葡萄牙、拉脱维亚等多国的代表纷纷发言,热情分享,就中欧之间如何促进“一带一路”建设,加强国际产能合作等问题进行了积极探讨。

       原越副总裁还带领国际合作联盟团队及优投团队与来自各国的参会代表进行会晤对接,得到双方的肯定与支持。

       此外,江泰国际合作联盟还荣获本次外洽会“最佳组织奖”,作为外洽会支持单位,江泰国际合作联盟愿为境内企业“走出去”、境外企业“引进来”实现投资与产能合作,营造了良好的洽商和互利共享环境贡献力量。